Terre-dunion.fr » Lifestyle » Blog généraliste : que faire avec des restes de ganache au chocolat ?

Blog généraliste : que faire avec des restes de ganache au chocolat ?

Quand on fait un gâteau avec une crème liquide montée au chocolat comme glaçage, on se retrouve parfois avec des restes de cette crème, mais saviez-vous qu’il est possible d’en faire une véritable gourmandise ? C’est bien ça qu’on va vous présenter aujourd’hui.

Et puis une fois essayée vous n’attendrez pas d’avoir des restes de crème ganache mais plutôt d’en faire spécialement pour ce biscuit chocolaté, alors pour ce qui est des ingrédients dont nous aurons besoin pour cette recette voici ce qu’il faudra : 200 grammes de ganache au chocolat, un œuf, trois cuillères à soupe de farine, une pincée de sel et de deux cuillères à soupe de sucre (facultatif).

Cliquez sur le lien suivant pour accéder aux étapes de préparation de ce petit délice chocolaté : dgldt.fr .

Préparation de biscuits à base de ganache au chocolat

Blog généraliste : que faire avec des restes de ganache au chocolat ?

Voici comment préparer des biscuits faciles avec une ganache au chocolat :

  • Commencer par bien mélanger la ganache avec l’œuf,
  • incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger le tout,
  • puis à l’aide d’un poche former de petits ronds sur une plaque garni de papier cuisson,
  • cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.